quarta-feira, 15 de abril de 2009

SOLO HACCP


É com muito orgulho que o SOLO assina esta semana a parceria com a empresa Biobraga, de forma a implementar o sistema HACCP.
Mas o que significa a sigla HACCP?
É uma abreviatura de Hazard Analysis Critical Control Points, que se pode traduzir como Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controlo - é um sistema que permite o controlo dos potenciais perigos associados às operações com alimentos. Pretende identificar os pontos críticos e estabelecer medidas para o seu controlo nas diferentes fases do processo, permitindo ao mesmo tempo estabelecer os meios necessários para controlar esses pontos e aplicar a monitorização proactiva (preventiva) em vez de reactiva (correctiva).
Vantagens:
  • Aumento da segurança dos produtos alimentares;
  • Aumento da confiança por parte dos consumidores;
  • Cumprimento da legislação em vigor;
  • Diminui custos sociais a nível da saúde;
  • Evita prejuízos económicos;
  • Credibilidade no mercado;
  • Redução do risco de intoxicações alimentares;

E esta foi a lição SOLO da semana.. ;)

Cheers

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